16 февраля, 2017

Ученые доказали эффективность витамина B для лечения шизофрении

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Британские ученые пришли к выводу о том, что включение витаминов В6, В8 и В12 в рацион больных шизофренией повышает эффективность лекарств, а также снижает риск рецидива заболевания. Реузультаты их исследований опубликованы в журнале Psychological Medicine.

По словам одного их авторов статьи Джозефа Фирта из Манчестерского университета, избавиться от остаточных симптомов шизофрении могут помочь большие дозы витамина В. По его мнению, позитивные изменения в организме пациентов, принимавших витамины группы B, могут быть вызваны особенностями их генетики.

Как подчеркивают британские исследователи, большинство применяемых ныне методик оказались недостаточно эффективными. Около 80 процентов пациентов, завершивших курс лечения, через 4–5 лет вновь начинают слышать "голоса в голове".

При этом клинические испытания с участием витамина B показали, что его прием совместно с антипсихотическими препаратами позволяет снизить число рецидивов. По словам Фирта, витамины В6, В8 и В12, будучи антиоксидантами, замедляют процессы старения и массовой гибели клеток мозга из-за стресса. В дальнейшем ученые намерены расширить рамки исследования, включив в него другие витамины и микроэлементы.

По данным ВОЗ, около 24 миллионов человек – то есть каждый седьмой из тысячи – страдают шизофренией. Во многих случаях речь идет о молодых людях в возрасте от 15 до 35 лет.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика