Наука

05 апреля 2016, 21:02

Исландский студент изобрел экологически чистые бутылки из водорослей

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Студент Исландской академии художеств разработал саморазлагающиеся экологически чистые бутылки из водорослей, сообщает National Geographic.

Материалом для создания послужили красные водоросли (Rhodóphyta), распространенные в морях по всему миру. Они не ядовитые, многие их виды используются в пищу.

Экологически чистая тара сохраняет свою форму до тех пор, пока в ней находится жидкость. Без воды бутылка высыхает, уменьшается в размерах и может без ущерба для природы разложиться в естественных условиях.

Густую смесь, из которой можно лепить бутылки Ари Йонссон получил, смешав порошок из высушенных водорослей с водой.

Бутылки из водорослей были представлены на фестивале дизайна в Исландии. По мнению автора идеи, производство такой тары можно поставить на поток, создав соответствующую технологическую линию на фабриках.

Он отметил, что вода в таких бутылках все же имеет некоторый посторонний привкус, но сама идея может подтолкнуть человечество к новым аналогичным изобретениям.

По данным National Geographic, 88 процентов поверхности Мирового океана загрязнено пластиковым мусором различного размера, а наиболее мелкие частицы оседают в желудках морских обитателей. Это делает загрязнение природы пластиком одной из наиболее важных экологических проблем XXI века.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать