Москва 24

Общество

31 августа 2016, 18:13

Парламент поддержит поправки о приоритете зарплат перед налогами

Фото: ТАСС/Егор Алеев

В Совете Федерации поддержали идею включить в Гражданский кодекс положение о приоритете выплаты заработной платы перед другими обязательными платежами, включая налоговые, сообщает РИА Новости.

30 августа Владимир Путин одобрил предложение главы Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова внести соответствующие поправки в Гражданский кодекс.

"В социальном государстве иного и быть не должно. Мы проповедуем исполнение социальных обязательств, а это, в первую очередь, оплата труда работника", — заявил 31 августа заместитель главы социального комитета Софета Федерации Игорь Чернышев.

Социальные фонды не должны пострадать от изменений, объясняет Чернышев. Речь идет не о том, чтобы перестать выплачивать социальные взносы. "Мы в социальные фонды собираем деньги, чтобы потом раздавать из них зарплату, в случае задержки", – сказал сенатор.

По его мнению, поправки могут быть внесены не только в Гражданский, но и в Налоговый кодекс, чтобы не штрафовать предприятия, если у них нет средств, чтобы одновременно погасить все необходимые платежи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать