Москва 24

Налоги

18 сентября, 2015

В бюджет столицы поступило 13 млрд рублей налогов на имущество и транспорт

Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

Москвичи заплатили в бюджет города около 10 миллиардов рублей налогов на транспорт и около 3 миллиардов рублей налогов на имущество, сообщил начальник отдела налогообложения имущества физлиц управления ФНС по Москве Александр Меньков.

"Налоги у нас уплачивается за 2014 год. На 15 сентября в бюджет поступило почти 10 миллиардов рублей транспортного налога от физлиц и около 3 миллиардов рублей налога на имущество физлиц. Это в основном с квартир, комнат, гаражей, отдельно стоящих домов", - приводит слова Менькова Агентство "Москва".

Он также отметил, что по итогам этого года поступления по двум налогам от физлиц вырастут на 10-15 процентов. "Ожидается, что по итогам 2015 года по сравнению с тем, что было собрано в 2014 году, увеличатся поступления в бюджет. Как минимум на 10 процентов от транспорта ожидаем по сравнению с прошлым годом и где-то 14-15 процентов", – уточнил Александр Меньков.

Напомним, с начала 2015 года вступил в силу закон, согласно которому налог на недвижимость физлиц привязывается к ее кадастровой стоимости.

Узнать кадастровую стоимость можно из кадастрового паспорта или на портале Росреестра. Определяющими подлежащую к уплате сумму факторами являются также площадь и тип недвижимости.

Как оплатить транспортный налог

Что касается налога на транспорт, ставка зависит от вида транспорта и мощности двигателя. Так, для автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил она составляет 12 рублей с каждой лошадиной силы. Повышающий коэффициент применяется для владельцев легковых автомобилей стоимостью более 3 млн рублей, при этом учитывается возраст машины.

Как работает калькулятор расчета налога на имущество физлиц

Ранее на сайте Минимущества Подмосковья начал работу новый налоговый калькулятор. Он позволит "уточнить сумму земельного налога, которую необходимо будет оплачивать за свои земельные участки за 2014 год".

Чтобы это сделать на странице калькулятора нужно ввести кадастровый номер земельного участка. При этом нужно иметь в виду, что такой способ подсчета не учитывает налоговые льготы.

Также на сайте появилась "Единая книга жалоб и предложений" для уточнения кадастровой стоимости земельных участков, которые расположены на территории Московской области и принадлежат по праву собственности физическим лицам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика