Москва 24

Город

01 июня 2016, 09:01

Что изменится с 1 июня

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

В календаре есть две даты, связанные с крупными изменениями в жизни россиян – это 1 января и 1 июня. Именно тогда вступают в силу многие законы.

Как изменилась жизнь с началом лета – в материале m24.ru.

Поезда стали ходить чаще

На 10 самых проблемных ветках метро запустили дополнительные 115 пар поездов в сутки. Интервал движения между поездами в московском метро на самых загруженных линиях составляет 90 секунд.

По словам заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, это позволит добавить почти 119 тысяч дополнительных пассажирских мест ежедневно.

Что меняется в городе с первого июня

Клубники станет больше

В столице начали работать клубничные базары. Купить свежие ягоды можно в 135 точках города. Клубнику привезли в столицу из Подмосковья и из других регионов России.

Москвичи смогут приобрести продукцию, выращенную на Алтае, в Астрахани или в Крыму. Ярмарки проработают до конца июля.

Можно купаться

В городе официально открывается купальный сезон. Всего на территории столицы организовано 10 зон отдыха с купанием, 34 зоны отдыха без купания и 65 мест массового отдыха на водных объектах.

Так, купаться можно в следующих местах:

  • "Большой городской пруд" (ЗелАО);
  • "Школьное озеро" (ЗелАО);
  • "Черное озеро" (ЗелАО);
  • "Тропарево" (ЮЗАО);
  • "Озеро Белое" (ВАО);
  • "Мещерское" (ЗАО);
  • "Пляжный комплекс Бич-Клаб" (САО);
  • пляж "Левобережный" (САО).

Брать машину в сервисе каршеринга теперь проще

Каршеринговый сервис "Делимобиль" вводит альтернативный тариф со страхованием ответственности – 10 рублей за минуту аренды и 2,5 рубля – за минуту ожидания.

В пресс-службе компании уточнили, что финансовая ответственность по возмещению ущерба, нанесенного машине, а также ответственность по возмещению административных расходов все равно останется на водителе.

Чтобы перейти на такой тариф, необходимо написать на электронную почту "Делимобиля". Также есть стандартный тариф – он составляет 7 рублей в минуту.

Сегодня в столице официально открывается купальный сезон

Одним телеканалом стало больше

Телеканал "КВН ТВ" начал свое вещание 1 июня. Он создан холдингом "Газпром-медиа" совместно с телевизионным творческим объединением "Александр Масляков и компания".

В эфир нового телеканала войдут показы игр Высшей и Премьер-лиги КВН, фестивалей в Юрмале и Сочи, программы о КВН, репортажи с мероприятий клуба, программы с участием звезд КВН и российского шоу-бизнеса.

На Дальнем Востоке раздают землю


Вступает в силу закон о возможности получить в безвозмездное пользование один гектар земли на Дальнем Востоке. Землю будут выдавать пока только местным жителям, для всех россиян закон заработает в следующем году.

На выделенном участке можно построить дом, можно вести бизнес и открыть ферму. Семье из двух человек полагается два гектара, из трех — три и так далее. Подробнее об этом можно почитать тут.

Фото: ТАСС/Юрий Белинский

Налоговая система стала прозрачнее

Вся налоговая отчетность компаний появилась в открытом доступе – такие изменения носят поправки в Налоговый кодекс.

Сейчас часть информации об организациях считается налоговой тайной, разглашать такую информацию запрещено, но с 1 июня на сайте Федеральной налоговой службы появятся данные бухгалтерской отчетности о доходах и расходах, налогах и сборах, а также сведения о численности работников.

Деньги за навязанную страховку можно будет вернуть

Россияне теперь могут отказаться от навязанной страховки: такое указание Банк России дал страховщикам. Закон и раньше запрещал добровольно-принудительное страхование для какой-либо услуги, но доказать сам факт принуждения было сложно, и в итоге купить полис ОСАГО или взять кредит можно было только застраховавшись от, например, несчастного случая.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать