Москва 24

Происшествия

25 декабря 2013, 14:03

Экс-директору подмосковного санатория дали 6,5 лет за мошенничество

Фото: ИТАР-ТАСС

Экс-директор подмосковного санатория "Кратово" признан виновным в мошенничестве и приговорен к шести с половиной годам лишения свободы. Его подельник - председатель товарищества собственников жилья "Кратово" - Юрий Балыбердин получил три года колонии.

Согласно материалам следствия, с января 2007 по август 2001 года двое злоумышленников незаконно завладели недвижимостью пансионата, которую по закону нельзя передавать частным лицам. После этого Тарасов и Балыбердин стали распоряжаться объектами недвижимости по своему усмотрению.

После этого сообщники попытались незаконно присвоить часть земельного участка, на котором расположен пансионат. По данным фактам было возбуждено уголовное дело.

Общий ущерб от действий злоумышленников превысил 98 миллионов рублей, сообщает пресс-служба главка Следственного комитета по Московской области.

Оба фигуранта дела были признаны виновными в мошенничестве и легализации имущества, приобретенного в результате совершения преступления. Тарасов проведет в колонии общего режима 6,5 лет, а Балыбердин - 3 года.

Кроме того, осужденные по приговору суда должны возместить ущерб в размере 50 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать