Москва 24

Происшествия

16 января 2017, 15:34

Обвиняемые в мошенничестве сотрудники ФСБ останутся под стражей до 6 февраля

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Московский гарнизонный военный суд оставил под стражей до 6 февраля сотрудника УФСБ по Москве и Московской области Карена Краюхина и его бывшего коллегу по управлению Владислава Новикова, которые обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых Дагира Хасавова.

Ходатайство следствия о продлении срока ареста Новикову суд удовлетворил в понедельник. Постановление о том, что Краюхин останется под стражей до 6 февраля, было вынесено в конце прошлого года.

По версии следствия, в марте прошлого года сотрудники столичного управления ФМС проводили проверку строительной площадки турецкой компании Esta Construction, по результатам которой было возбуждено административное дело в связи с нарушениями миграционного законодательства. Юрист компании Валериан Кочергин обратился к Новикову и Краюхину с просьбой перевести административное взыскание с юридического лица на должностное лицо компании, что позволило бы значительно снизить сумму штрафа – с 37,6 миллионов рублей до 100 тысяч рублей. За содействие сотрудники ФСБ, как считают следователи, потребовали 5 миллионов рублей, хотя не имели полномочий освободить компанию от взыскания.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать