Москва 24

Следствие

05 мая, 2016

В отношении сотрудников академии Минюста завели уголовные дела

Фото: ТАСС/Николай Малышев

Сотрудников Российской правовой академии министерства юстиции РФ Юрия Бобровского и Михаила Боева, а также гендиректора компании "Юнитекс" Сергея Кравцова обвиняют в махинациях, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

По данным следствия, Кравцов для личной материальной выгоды использовал контракты, заключенные с Российской правовой академией Минюста на производство работ по капитальному ремонту здания академии на Измайловской площади. Общая сумма договоров составляла более 19 миллионов рублей.

Предприниматель подписал акты с завышенными объемами выполненных работ и их общей стоимостью. Таким образом, Кравцов незаконно получил более 7 миллионов рублей бюджетных средств.

По версии следствия, ему удалось провести эти махинации благодаря халатности теперь уже бывших проректора по административно-хозяйственной деятельности Юрия Бобровского и главного инженера Михаила Боева. Именно они подписали не соответствующие действительности акты сдачи-приемки работ.

Кравцова обвиняют в "Мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере". А в отношении Бобровского и Боева возбуждены уголовные дела по статье "Халатность, повлекшая причинение крупного ущерба".

В настоящий момент все обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Дело направлено в Таганский районный суд Москвы.

Как ранее сообщало m24.ru, в 2015 году количество случаев мошенничества в столице выросло на 32 процента. А за три месяца этого года рост составил 21 процент.

В прошлом году было зарегистрировано 19,9 тысячи случаев мошенничества, а в этом совершено уже 3,159 тысячи таких преступлений.

По словам замначальника управления уголовного розыска столичной полиции Станислава Тяпкина, в общей массе мошенничества составляют 10,2 процента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика