Москва 24

03 июля, 2016

Бывшим топ-менеджерам московского банка предъявили обвинение в мошенничестве

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Бывшим топ-менеджерам одного из столичных банков предъявлено обвинение в мошенничестве. Ущерб от действий злоумышленников превысил 500 миллионов рублей, сообщает Агентство "Москва".

Речь идет о бывшем зампреде правления и руководителе управления развития ипотечного кредитования одного из столичных банков. В ходе следствия было установлено, что он заключили договор купли-продажи закладных между кредитной организацией и брокерской конторой.

В качестве предоплаты со счета банка были перечислены 500 миллионов рублей. Эти деньги были присвоены злоумышленниками.

О каком именно банке идет речь – пока неизвестно.

Две недели назад столичные полицейские задержали бывшего менеджера столичного банка, которого подозревают в мошенническом хищении более полумиллиона рублей.

В полицию обратился 34-летний житель Москвы с заявлением о мошенничестве со стороны сотрудника одного из финансовых учреждений. Как было установлено, менеджер по работе с клиентами столичного банка, расположенного на Чистопрудном бульваре, подделал расходные кассовые ордера и в кассе получил за клиентов денежные средства. Сумма ущерба превысила 500 тысяч рублей.

28-летнего подозреваемого задержали в тот же день. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Мужчина отпущен под подписку о невыезде.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика