Москва 24

19 сентября, 2014

"Марш мира" в Москве отменяется

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

"Марш мира", намеченный оппозицией на 21 сентября в Москве, не состоится. Организаторы акции пока не смогли согласовать с мэрией детали мероприятия, сообщает газета"Версия" со ссылкой на источник в мэрии Москвы.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что столичные власти согласовали проведение "Марша мира". По заявлению организаторов, цель акции - "обратить внимание на нарушение прав человека, законов, Конституции и норм международного права". В свою очередь, глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров заявил "Интерфаксу", что контролирующие органы будут следить за тем, чтобы агитация во время акции соответствовала тому, что заявили организаторы.

Однако постепенно в соцсетях организаторов все чаще стала появляться информация, указывающая на то, что марш будет носить "антироссийский характер". Именно этот вопрос надо было решить на последней встрече организаторов с властями. Лозунги и идеология акции должны были быть согласованы с городскими властями до конца этой недели. Но по словам источника в мэрии, эти договоренности достигнуты не были. Он также добавил, что "если будут антироссийские лозунги, то никакого марша в Москве не будет". "Переговоры ничего не дают, оппозиция настаивает на лозунгах в поддержку украинских карателей и против России. Это недопустимо".

Напомним, оппозиция планировала провести 21 сентября шествие по Бульварному кольцу - от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. Организаторы рассчитывали привлечь на это мероприятие до 50 тысяч человек.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика