Москва 24

Город

08 сентября 2012, 19:20

На митинге против застройки парка задержан православный активист

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичная полиция задержала православного активиста, который выступал за строительство храма на Ходынском поле. Вместе с соратниками он пришел на разрешенный властями митинг, организованный противниками строительства в парке.

Руководитель Корпорации православного действия Кирилл Фролов был задержан в субботу днем при попытке раздачи листовок за строительство храма на Ходынском поле, сообщает "Интерфакс". Задержание произошло на месте проведения акции против строительства храма и торгового центра.

По словам самого Фролова, он пришел на место проведения митинга с группой соратников. Мы хотели пообщаться с жителями, сказать, что строительство храма Преподобного Сергия необходимо и не помешает здешней зеленой зоне, раздавали листовки, в которых было сказано, что храм - парку не помеха, и что мы будем просить власти как можно скорее разместить здесь временную церковь", - сообщил Фролов.

Активист был задержан за попытку помешать проведению согласованного с властями митинга.

Поводом для протеста жителей, пришедших в субботу на митинг, стали планы по застройке территории парка. Как рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" журналист Леонид Радзиховский, решение о создании парка на Ходынском поле было принято московским правительством еще в 2002 году, однако за это время так ничего и не было создано.

Теперь же, в нарушение госпрограммы строительства Москвы, в парке планируется построить торговый центр, два храма, а также подъездные пути к ним, в результате чего пешеходная зона парка будет заменена четырехполосным движением. Из-за этого без зеленой зоны останутся около 20-30 тысяч человек, живущих в этом районе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать