Новости

Новости

28 мая 2015, 19:31

В столице появится изолятор для ВИЧ-инфицированных мигрантов

Фото: M24.ru/Александр Авилов

На территории столичного миграционного центра в скором времени появится изолятор для мигрантов, инфицированных ВИЧ, сообщила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

"Мы в прошлом году обследовали 300 тысяч иностранных граждан, было выявлено 150 инфицированных человек. Только за четыре месяца этого года обнаружили еще 114 случаев", – цитирует Стебенкову Агентство "Москва".

Депутат также добавила, что часто после того, как иностранный гражданин выявлен, он просто исчезает. "Мы хотим, чтобы на территории миграционного центра был открыт изолятор, в котором выявленные больные будут содержаться до депортации", – уточнила Стебенкова. Вопрос об открытии изолятора уже решен и включен в план на ближайшее время.

Отметим, что на территории Москвы по состоянию на 1 апреля 2015 года проживает более 40 тысяч ВИЧ-инфицированных. Прирост новых случаев в столице за 2014 год составил 3 процента. Глава городского центра профилактики и борьбы со СПИД Алексей Мазус подчеркнул, что число ВИЧ-инфицированных в Москве составляет 0,33 процента от всех горожан, что существенно ниже общероссийского показателя – 0,44 процента.

По его словам, в прошлом году зафиксирован минимальный рост заболеваемости – 3,2 процента. Большая часть новых случаев заболевания зарегистрирована на территории Новой Москвы. Кроме того, на начало 2015 года отмечено снижение смертности среди больных ВИЧ москвичей в 1,5 раза по сравнению с 2011 годом.

По данным замглавы департамента здравоохранения Николая Потекаева, в прошлом году в Москве было выявлено более 6,7 тысячи ВИЧ-инфицированных. Из них москвичей – 3,06 тысячи человек, то есть менее половины. Он отметил, что более 30 процентов жителей столицы обследуются на ВИЧ-инфекцию.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика