26 марта, 2015

"Рижскую" не будут закрывать в этом году – Пегов

Фото: ТАСС/Дмитрий Алешковский

Станцию метро "Рижская" не будут закрывать в 2015 году, как планировалось ранее, сообщил журналистам начальник метрополитена Дмитрий Пегов.

По словам начальника подземки, станцию не будут закрывать, чтобы не перегружать наземный транспорт, передает корреспондент M24.ru. Ремонт на "Рижской" начнется только после открытия "Бауманской".

При этом планы относительно "Фрунзенской" не изменились – ее закроют на ремонт эскалаторов летом 2015 года, работы продлятся 11 месяцев.

Напомним, сейчас проходит ремонт на закрытой станции "Бауманская". Его проведут с февраля по декабрь текущего года. Вместо трех эскалаторов там появятся четыре. А работы на станции "Проспект Мира" (кольцевая) начнутся в апреле 2015 года и завершатся в апреле 2016-го. Там также появится четвертый эскалатор.

С апреля 2015 по февраль 2016-го будут ремонтировать станцию "Ботанический сад". Кроме того, с июня 2015 по август 2016-го проведут ремонт станции "Фрунзенская". Вместо трех эскалаторов там будут работать четыре.

"Москва в цифрах": Какие станции метро отремонтируют в этом году

Также в 2015 году запланировано около 20 технологических "окон", во время которых на ремонт закрывают участки линий метро. Например, 28 марта запланированы работы на Арбатско-Покровской линии метро. Поезда не будут ходить на участке от "Курской" до "Киевской".

25 апреля будет закрыт участок Серпуховско-Тимирязевской линии метро внутри кольца.

Читайте также

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика