Москва 24

Город

26 февраля 2015, 15:03

Кинологический центр метрополитена построят к 2017 году

Фото: ТАСС/Павел Головкин

К 2017 году в столице построят еще один кинологический центр для подземки, рассказал в эфире телеканала "Москва 24" начальник УВД на метрополитене Игорь Божков.

Строительство начнется в 2015 году, соответствующее решение принял Сергей Собянин. По словам Божкова, на службу должны поступить еще 250 помощников, которые "помогут навести порядок в метрополитене".

Он добавил, что в УВД на метрополитене работает самая большая в России кинологическая служба – 158 собак. В основном животные занимаются поиском взрывчатки в забытых пассажирами вещах.

"План города": Как тренируют служебных собак

Ранее M24.ru сообщало, что в столичной подземке запустили новый пилотный проект. Его цель – адаптировать собак-поводырей к работе в непривычных для них условиях.

"Цель пилотного проекта – отработать методику работы с собакой проводником и внести необходимые изменения в правила перевозки в метрополитене. Сегодня не предусмотрен проезд с собакой без определенных условий", – сообщила вице-президент Всероссийского общества слепых, международный эксперт в области безбарьерной среды для людей с нарушением зрения Лидия Абрамова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать