Москва 24

Город

24 сентября 2013, 15:37

Метро с 2015 года начнет закупать принципально новые вагоны

Фото: ИТАР-ТАСС

С 2015 года Московский метрополитен будет закупать новый подвижной состав, над разработкой концепции которого специалисты трудились два года, сообщает Информационный центр городского правительства.

Как сообщил начальник службы подвижного состава метро Александр Вайсбурд, новый подвижной состав объединит все лучшие мировые достижения. Он будет более удобным и комфортным для пассажиров, сказал Вайсбурд.

По его словам, в прошлом году метрополитен закупил 340 вагонов, в этом году - еще 343, а до 2020 года планируется приобрести еще около 3 тысяч вагонов. Сейчас на долю нового подвижного состава Московского метрополитена приходится только 30%.

Замначальника московской подземки напомнил, что новые вагоны "Русич" уже курсируют на Арбатско-Покровской, Филевской и Кольцевой линиях, в прошлом году закончилось оснащение Калининской линии. К началу 2015 года только новые вагоны будут ходить по Серпуховско-Тимирязевской линии.

Вайсбурд также отметил, что в вагонах появится регулируемая система освещения, которая будет меняться в зависимости от времени суток. С утра в вагонах будет несколько ярче, а вечером будет более приглушенное освещение, чтобы уставшие после рабочего дня пассажиры успокаивались. Яркость освещения будет меняться автоматически.

Также, по словам замначальника московского метро, в закупаемых сейчас составах благодаря большей герметичности вагона будет снижен уровень шума. Шум из тоннеля не будет слышен в вагоне благодаря использованию шумоизолирующих материалов, специальных шумопоглощающих окон и виброзащитных полов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать