Москва 24

24 марта, 2015

При входе на станции метро установят почти 2 тысячи антивандальных урн

Поделиться в социальных сетях:

До конца года у станций метро появятся новые антивандальные урны

До конца 2015 года в московском метро заменят 1,8 тысячи урн, расположенных при входе на станции, сообщает пресс-служба подземки.

Возле каждого входа в метро будет заменено по две урны. Новый дизайн мусорных баков и техническое задание на их изготовление пока находятся в стадии разработки, однако уже сейчас известно, что обновленные урны будут соответствовать новому фирменному стилю столичного метро (он был представлен в 2014 году).

"Помимо современного дизайна, конструкция урны должна отвечать целому ряду требований по вандалоустойчивости и антитеррористической безопасности", - рассказали в пресс-службе.

Там уточнили, что мешок для мусора внутри урны должен хорошо просматриваться, а верхняя крышка – иметь небольшой диаметр отверстия, исключающий возможность оставить в урне крупный предмет.

"Обновленные урны органично впишутся в образ московского метрополитена и будут удобными для использования", - приводит пресс-служба слова начальника службы пассажирских сервисов метрополитена Андрея Филатова.

Напомним, новый стиль городского общественного транспорта был представлен в сентябре 2014 года. Сейчас с использованием нового обозначения оформлена торговая галерея в переходе станции метро "Новокосино".

Ранее сообщалось, что в 2015 году на станциях "Бауманская", "Проспект Мира" (кольцевая), "Ботанический сад" и "Фрунзенская" заменят эскалаторы, которые отработали свой срок эксплуатации – от 30 до 50 лет.

Ремонт на станции "Бауманская" начался в феврале и продлится 11 месяцев. Вместо трех эскалаторов там появятся четыре. Работы на станции "Проспект Мира" (кольцевая) начнутся в апреле 2015 года и завершатся в апреле 2016-го. Там также появится четвертый эскалатор.

Станцию "Ботанический сад" планировалось ремонтировать с апреля 2015 по февраль 2016-го (количество эскалаторов увеличивать не будут), а "Фрунзенскую" – с июня 2015 по август 2016-го (вместо трех эскалаторов там будут работать четыре).

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика