Москва 24

Город

21 ноября 2013, 12:08

Система оплаты проезда PayPass будет быстрой и безопасной - эксперт

Система PayPass будет быстрой и безопасной - эксперт

Система оплаты проезда в общественном транспорте банковскими картами не должна вызывать беспокойство у пассажиров, транзакция совершается на мелкие суммы, и их не нужно подтверждать вводом пин-кода. Об этом в эфире радио "Москва FM" рассказала генеральный директор PayU в России Елена Орлова.

Карточка прикладывается к терминалу сразу при входе в автобус, списание средств происходит моментально, рассказала Орлова.

Карта может быть как кредитной, так и дебетовой, никаких специальных манипуляций проводить с ней не нужно. Это могут быть не только банковские, но и другие специальные карты, поддерживающие технологии VISA PayWave и MasterCard PayPass.

Пока подобный эксперимент проводится в подмосковных автобусах – в Химках и Долгопрудном.

Сейчас доля платежных карт в России составляет около 20%. В ближайшие 2-3 года их станет значительно больше, уверена Елена Орлова. Кроме того, способов оплаты проезда становится все больше.

"В платежном мире появляется много новинок, и все они направлены на то, чтобы ускорить транзакцию. Так, проезд уже можно оплачивать через смартфоны с помощью закаченных QR-кодов", - рассказала она.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика