Москва 24

Город

21 сентября, 2015

На станции "Котельники" купить билет можно будет с помощью банковской карты

Купить билет для проезда на метро на новой станции "Котельники" можно будет с помощью банковской карты. Затем такую систему оплаты внедрят на всех станциях подземки, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Так, покупать проездные можно будет с помощью банковских карт в кассах и автоматах, а также оплачивать проезд бесконтактной системой PayPass. Об этом рассказал председатель Московского банка Олег Смирнов.

В частности, на "Котельниках" установили первый автомат с гибридным ридером Сбербанка, принимающий все типы карт по системе PayPass. В будущем ими оборудуют все 1200 автоматов метрополитена. Пилотный проект по с использованием системы PayPass стартовал на 10 станциях в 2014 году.

Станция метро "Котельники"

Кроме того, в мае 2015 года банковские карты стали принимать в кассах на станции "Ленинский проспект". В итоге услуга оказалась востребованной, сейчас ей пользуются около 40 процентов пассажиров. На станции "Котельники" тоже установят турникет, принимающий карты PayPass. Он будет снимать с карточки по 50 рублей за поездку.

Напомним, на станции "Котельники" также установили стойку для зарядки смартфонов, планшетов и других гаджетов. Она находится на платформе рядом со скамейкой и оснащена проводами, которые подходят для разных гаджетов. Кроме того, на станции "Котельники" установили автомат по упаковке зонтов. По словам представителей подземки, метро в течение полугода будет оценивать удобство и стоимость обслуживания упаковщиков.

Аппарат будет функционировать в тестовом режиме и плату за него в метро брать не будут. В течение пилотного проекта метрополитен подсчитает затраты на обслуживание аппарата. После окончания тестирования администрация подземки решит, нужно ли закупать такие же упаковщики для других станций и о необходимости взимания платы за его использование.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика