Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

21 сентября 2015, 10:18

Город

За сутки на участке оранжевой ветки метро выполнили месячную норму работ

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Месячную норму работ выполнили на закрытом участке Калужско-Рижской линии метро всего за сутки. В технологическом окне были задействованы более 1100 сотрудников службы пути, сообщает пресс-служба департамента транспорта.

Обычно каждую ночь плановые работы на участке выполняют около 60 сотрудников. Суточное технологическое окно позволяет выполнить месячную норму некоторых видов работ. Так, за 24 часа рабочие заменили рельсы и изношенные подкладки, проверили сварные стыки, а также заменили коробы контактного рельса.

Помимо того, сотрудники метро заменили 260 шпал общим весом более 18 тонн и промыли пути прибором высокого давления. На закрытом участке провели диагностику инженерных коммуникаций и других систем, для этого была применена дефектоскопия и лазерное сканирование.

"Москва в цифрах": Какие станции метро отремонтируют в этом году

Напомним, 19 сентября с 5.30 часов субботы до 5.30 часов воскресенья поезда ходили от станции "Медведково" до "Проспекта Мира" и от станции "Октябрьская" до "Новоясеневской". Это технологическое окно было 14 по счету в текущем году. Работы уже прошли на Филевской, Замоскворецкой, Арбатско-Покровской, Таганско-Краснопресненской, Калужско-Рижской, Серпуховско-Тимирязевской и Сокольнической линиях.

Ранее начальник метро Дмирий Пегов сообщил, что до конца года в столичном метро проведут еще шесть технологических окон. Пегов также отметил, что руководство метро выйдет с инициативой добавить еще три дополнительных технологических окна, для того чтобы перевыполнить поставленные в этом году задачи.

Всего в этом году запланированы работы на 100 км пути, что позволит на 15% обновить всю путевую инфраструктуру подземки.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика