15 сентября, 2015

Открытие метро "Ховрино" перенесли на полгода

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/ Владимир Яроцкий

Открытие станции "Ховрино" Замоскворецкой линии метро перенесли на следующий год из-за смены собственника компании-подрядчика, сообщил журналистам сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, запустить станцию планировали в 2015 году, но открытие задержали на шесть месяцев. Сейчас работы продолжаются, передает Агентство "Москва".

"Запуск станции "Ховрино" для нас был задачей этого года, но теперь, к сожалению, ее запуск уходит на следующий год. Компания шла хорошими темпами, шла в графике, но смена собственников привела к полной остановке работ. Мы потеряли шесть месяцев", – сказал Хуснуллин.

Какой будет станция метро "Ховрино"

Ранее глава департамента строительства Андрей Бочкарев сообщал, что строительство станции метро "Ховрино" было замедленно из-за смены акционеров в подрядной компании "Стройгазконсалтинг". Новый собственник произвел необходимые организационные мероприятия, работы были продолжены.

Напомним, Замоскворецкую линию метро продлят на три километра. Станция "Ховрино" станет конечной станцией линии. Она разместится с западной стороны улицы Дыбенко. Это будет станция мелкого заложения, оборудованная двумя вестибюлями с одним рядом колонн по центру платформы.

Ожидаемый пассажиропоток – около 130 тысяч человек в сутки. Станция будет иметь два подземных вестибюля. Новый участок на Замоскворецкой линии метро сооружается для улучшения транспортного обслуживания районов Левобережный и Ховрино Северного округа Москвы, а также южной части подмосковных Химок.

В районе станции "Ховрино" реализуются одновременно несколько проектов. Это строительство четвертого главного пути, пассажирско-технической станции, метродепо, дорожных развязок и эстакад.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика