Москва 24

Город

15 марта 2017, 14:37

Объединение карт "Тройка" и "Подорожник" может произойти в мае-июне

Объединение транспортных карт "Тройка" и "Подорожник" может произойти в мае-июне. Такие сроки m24.ru назвала заместитель руководителя департамента транспорта Алина Бисембаева. По ее словам, в настоящее время идет тестирование объединенных карт на базе двух городов, в процессе которого системе могут потребоваться доработки. Это, в свою очередь, может несколько отсрочить масштабный запуск проекта.

"У нас создана совместная рабочая группа с коллегами из Санкт-Петербурга, мы сейчас работаем над этим. Действительно, по текущему плану запуск стоит на май. Но я бы ориентировалась на май-июнь, с учетом необходимого тестирования, которое нужно проводить на технических площадках двух городов", – сказала Бисембаева.

Замруководителя департамента транспорта добавила, что испытания в Москве и Санкт-Петербурге уже начались. "Предварительное тестирование уже сейчас идет. Как правило, во время тестирования вылезают какие-то ошибки, соответственно их нужно корректировать и заново проводить тестирование. Эта процедура проходит не единожды", – заключила она.

Карты "Тройка" и "Подорожник" – универсальные проездные документы, на них можно записать различные виды билетов. Обе они дают право на проезд на основных видах городского наземного и подземного общественного транспорта. Весной 2016 года власти Москвы и Подмосковья подписали договор об интеграции транспортных карт "Тройка" и "Стрелка", пилотный тираж новых карт составил 50 тысяч. У "Троек-Стрелок" два кошелька – пополнять их пассажиры могут по отдельности. На "Тройку" можно записывать все виды билетов через терминалы в метро – такая возможность появилась в прошлом году.

При этом уже три банка выпускают дебетовые карты с функционалом транспортной карты "Тройка": это Сбербанк, "Банк Москвы" и "Русский стандарт". Интегрированная карта выпускается на базе платежной системы MasterCard, получить ее можно в любом отделении означенных банков. Власти Подмосковья заинтересованы в аналогичном проекте для своей "Стрелки", идут переговоры с крупными банками.

Столичную "Тройку" планировали сделать именной. Персонификация проездного дает возможность восстановить карту в случае потери. Также вскоре появится возможность оплаты парковки картой "Тройка": откроется второй контакт-центр "Московский транспорт" на 30–40 окон.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать