Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

14 июля 2017, 12:25

Зонты, синтезатор и слепки зубов: что забывают пассажиры в московском метро

Фото: m24.ru/Никита Симонов

Более 160 самых разнообразных предметов поступили в июле в бюро забытых вещей столичного метрополитена на станции "Котельники", сообщает пресс-служба метро.

По словам сотрудников столичной подземки, с начала месяца чаще всего пассажиры забывают зонты. Именно эти непременные спутники дождливой погоды лидируют среди "потеряшек". Тем не менее на полках склада встречаются и гораздо более неожиданные предметы, например, стоматологические склепки и даже музыкальный синтезатор. Встречаются здесь и ювелирные изделия.

Уточняется, что из всех найденных в июле вещей 23 уже удалось вернуть владельцам. При этом каждый день на складе составляют 5–15 актов на предметы, оставленные второпях в вагонах и на платформах подземки.

Склад на станции "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии открылся в ноябре 2015 года. С начала 2017 года число вещей, которые поступили туда на хранение, оказалось на треть больше, чем годом ранее.


В планах столичного метро – запустить онлайн-сервис, с помощью которого пассажиры смогут оставить заявку на розыск забытых вещей. Пока об оставленных вещах можно справиться по телефону: 8 (495) 622-20-85. Одного только их внешнего описания будет недостаточно: придется вспомнить, когда и где пассажир мог забыть свою вещь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать