13 ноября, 2013

Три новые станции метро откроются в столице до конца года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

До конца текущего года в Москве планируют открыть три новые станции метро. Достроены будут "Битцевский парк", "Лесопарковая" и "Деловой центр". "Деловой центр" станет частью Калининской линии, которую собираются продлить в западные районы Москвы и превратить в Калининско-Солнцевскую.

"Мы планируем, что будут открыты станции "Битцевский парк", "Лесопарковая" (две станции с переходом между разными линиями метро), а также участок между станциями "Деловой центр" и "Парк Победы", - рассказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Как сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса, на настоящий момент на строящихся участках подземки работы ведутся в соответствии с графиком. Власти ожидают, что открытие "Битцевского парка" и "Лесопарковой" улучшит транспортную ситуацию в Южном и Северном Бутово.

Напомним, что в субботу, 9 ноября, были открыты станции метро "Жулебино" и "Лермонтовский проспект". Ввод нового участка метро улучшит условия транспортного обслуживания района Выхино-Жулебино, около 90% населения которого теперь проживают в зоне пешеходной доступности от метрополитена. Всего по программе развития подземки до 2020 года планируется построить 160 километров линий метро и открыть 78 новых станций.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика