Москва 24

Город

13 августа, 2015

Купить билет по безналу в кассах метро можно будет к началу 2016 года

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

К началу следующего года во всех кассах метро появится возможность безналичной оплаты проезда. Об этом сообщил замначальника столичной подземки Юрий Дегтярев. А внутри Кольцевой линии появятся турникеты, оснащенные системой PayPass.

"В конце этого года – в начале 2016-го пассажиры получат возможность оплаты билета банковской картой в кассах и автоматах на всех станциях метро", – передает слова Дегтярева корреспондент m24.ru.

Он также отметил, что в сентябре будет объявлен аукцион на выбор банка, через который будут проходить транзакции.

Также в этом году на ряде станций метро установят специальные турникеты с системой PayPass. "Это пилотный проект по возможности использования пластиковых карт, оснащенных PayPass, для оплаты проезда непосредственно на турникеты. Этими системами будет оснащено по одному турникету в каждом вестибюле станций метро внутри кольца", – добавил Дегтярев.

Ранее замначальника столичной подземки заявлял, что на станции "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии метро также можно будет оплатить билет банковской картой.

Он отмечал, что первый терминал, позволяющий оплатить проезд картой, установлен на станции "Ленинский проспект" Калужско-Рижской линии. По его словам, таким способом билеты покупают более 30 процентов москвичей.

Напомним, проект оплаты проезда метро банковскими картами запустили в марте 2015 года. По словам начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова, это очередной шаг для улучшения культуры и качества обслуживания пассажиров.

В метро обещают поставить 300 билетных автоматов, которые будут принимать банковские карты. В кассах подземки также появится возможность безналичной оплаты.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика