На станции метро "Котельники" протестируют "сушилку" для зонтов

Фото: m24.ru/Юлия Накошная

Автомат, упаковывающий мокрые зонты, планируют установить станции "Котельники", сообщили в пресс-службе метрополитена. По словам представителей подземки, метро в течение полугода будет оценивать удобство и стоимость обслуживания упаковщиков. После этого аналогичные новинки могут появиться и на других станциях.

"В настоящий момент рассматривается вопрос установки в тестовом режиме автоматического упаковщика зонтов на новой станции метро "Котельники", – заявили в пресс-службе. – После открытия станции, которое запланировано в сентябре 2015 года, аппарат будет функционировать в тестовом режиме и будет бесплатным для пассажиров".

Пилотный проект продлится около полугода. В это время метрополитен подсчитает затраты на обслуживание аппарата. После окончания тестирования администрация подземки решит, нужно ли закупать такие же упаковщики для других станций и о необходимости взимания платы за его использование.

"С учетом особенностей климата средней полосы России при таком плотном пассажиропотоке в часы пик, упаковщики зонтов при входе на станции действительно поспособствуют снижению неудобств для обладателей зонтов и окружающих их пассажиров", – заявил представитель московской подземки.

На открывающейся в сентябре станции "Котельники" планируется также установить терминал, позволяющий оплачивать проезд банковской картой, аналогичный тому, что стоит на "Ленинском проспекте".

Отметим, что в этом году в подземке также рассматривали возможность установки аппаратов с мороженым на самых жарких станциях метро. Однако температура на платформах и в вестибюлях ни разу не превысила нормы, и дополнительного охлаждения пассажирам подземки не понадобилось.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика