Москва 24

11 июня, 2015

Участок Филевской линии закроют 27 июня из-за ремонта путей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru

Участок Филевской линии от станции "Александровский сад" до станции "Киевская" закроют 27 июня в связи с капитальным ремонтом путей, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на заммэра, руководителя столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

"27 июня на участке Филевской линии "Александровский сад" – "Киевская" будет проведен капитальный ремонт пути. Станции "Александровский сад", "Арбатская" и "Смоленская" будут закрыты для входа и выхода пассажиров", – сказал Ликсутов.

Он пояснил, что эта мера позволит дополнительно повысить безопасность движения и увеличить комфорт пассажиров. Ремонт проводится в выходной день для того, чтобы минимизировать неудобства для пассажиров.

"Москва в цифрах": Какие станции метро отремонтируют в этом году

Ранее M24.ru сообщало, что Филевскую линию планируют закрыть на два года. Проект реконструкции "голубой" ветки будет готов в 2015 году.

Специалисты метрополитена готовят несколько вариантов переустройства Филевской линии. В ближайшее время они будут представлены Сергею Собянину.

Московский метрополитен рассмотрит несколько вариантов реконструкции Филевской линии: с остановкой движения или без. Также проанализируют возможность строительства новой надземной линии на опорах. На время ее прокладки останавливать движение по существующей ветке не планируется.

Реконструкция будет вестись на двух участках: от станции "Кунцевская" до "Киевской" – 10,1 км, а также от "Киевской" до "Международной" – 7,7 км. До марта 2015 года метро разработает материалы по обоснованию всех трех вариантов. Материалы будут представлены мэру, который и примет окончательное решение по реконструкции Филевской линии.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика