Москва 24

Город

10 октября 2016, 11:53

Шесть миллионов пассажиров воспользовались МЦК в первый месяц его работы

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Шесть миллионов пассажиров воспользовались МЦК в первый месяц его работы, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"Бесплатный месяц работы МЦК позволил москвичам познакомиться с новым видом городского транспорта, а специалистам транспортного комплекса столицы совместно с нашими партнерами, компанией РЖД, – учесть все пожелания горожан в работе современной железнодорожной магистрали", – отметил глава ведомства Максим Ликсутов.

По данным ведомства, уже в первые дни пассажиропоток превысил прогнозируемый в три раза. Ежедневно новой магистралью пользуются более 200 тысяч человек. Открытие МЦК позволило сократить москвичам и гостям столицы время в пути на ряде маршрутов более чем на 20 минут.

Наиболее популярными у пассажиров стали станции МЦК, интегрированные со станциями метрополитена.

Пассажиропоток станции "Лужники" за первый месяц работы составил 470 тысяч человек, "Балтийской" − 443 тысяч человек, "Владыкино" − 437 тысяч человек, "Кутузовской" − 419 тысяч человек, "Шоссе Энтузиастов" − 383 тысячи человек, "Измайлово" − 352 тысячи человек.

При этом, 30% – пассажиры станций, связанных с метро в "теплом контуре": "Владыкино", "Кутузовская", "Площадь Гагарина", "Деловой центр" и "Локомотив".


Свыше полумиллиона горожан, проживающих в районах без магистрального транспорта, получили метро в шаговой доступности. Теперь жителям районов Метрогородок, Бескудниково, Котловка, Коптево, Хорошево-Мневники и Нижегородский не нужно добираться до метро на наземном городском транспорте, а можно пешком дойти до ближайшего из одиннадцати ТПУ.

В первый месяц работы новой транспортной инфраструктуры снизился пассажиропоток ряда самых загруженных станций столичного метро. Количество пассажиров на станции "Комсомольская" сократилось в среднем на 5 процентов, на "Киевской" на − 7 процентов. На 11 процентов меньше пассажиров стало на станции "Парк культуры". Удалось разгрузить и станцию метро "Менделеевская – на 15 процентов.

Бесплатный месяц работы МЦК позволил специалистам учесть пожелания более 1000 горожан и внести порядка 400 изменений в работу новой транспортной магистрали. По просьбам пассажиров было добавлено 2000 дополнительных элементов навигации. Также по просьбам пассажиров были добавлены аудиообъявления о нахождении платформы при прибытии составов на станции.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/398]Как правильно пользоваться МЦК[/URLEXTERNAL]
С 11 октября проезд на МЦК станет платным – в соответствии с тарифами Московского метрополитена.

В течение 90 минут с момента первого прохода в структуру метро, пассажирам будет доступна бесплатная пересадка между кольцом, метро и монорельсовой системой. Пользоваться услугами МЦК можно по всем действующим городским билетам "Единый", "90 минут", "Тройка".

На Московском центральном кольце будут действительны все городские и федеральные льготы. Оплатить проезд возможно как наличными, так и банковской картой, в том числе и при помощи технологии PayPass/PayWave.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать