Москва 24

Город

09 августа, 2016

В переходе метро установили откидные кресла для пожилых людей

В переходе столичного метро установили откидные кресла для пожилых

Откидные кресла в тестовом режиме установили в переходе метро между станциями "Охотный ряд" и "Театральная", сообщает Агентство "Москва".

По словам первого заместителя руководителя столичного департамента транспорта Гамида Булатова, сиденья предназначены для тех, кому трудно сразу проходить весь путь между станциями, например, инвалидам или пожилым людям.

"Стулья сделаны таким образом, чтобы не создавать неудобство прохода для других пассажиров даже в часы пик. Пока данные кресла установлены в тестовом режиме, однако если они будут пользоваться популярностью у пассажиров, мы рассмотрим вопрос о расширении географии проекта", – сказал Булатов.

В метро появилась скамейка для подзарядки гаджетов

Также на 30 станциях столичного метро установят специальные скамейки с зарядными устройствами для гаджетов. Первая конструкция с 18 разъемами уже появилась на станции "Цветной бульвар". В ближайшее время такие зарядки разместят на станциях "Митино", "Новокосино", "Строгино" и "Котельники".

Помимо этого, на выходе из вестибюля станций "Котельники" и "Новокосино" собираются установить терминал по заказу такси.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика