03 сентября, 2015

На "серой" ветке метро запустят первый поезд с телевизором

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В День города на Серпуховско-Тимирязевской линии метро запустят первый вагон с телевидением. Проект реализуется совместно с телеканалом "Москва 24", сообщил журналистам гендиректор компании "МаксимаТелеком" (оператор Wi-Fi в метро) Борис Вольпе.

"Мы рады, что наш канал связи с подвижным составом работает. Модель работоспособна, канал работает, как дома. Если будет желание метро и представителей города, мы сможем эту сеть развернуть", – цитирует Агентство "Москва" Бориса Вольпе.

Ранее m24.ru сообщало, что вагоны поездов метро нового поколения оборудуют видеомониторами. Это касается вагонов, которые планируется поставлять в подземку в 2016–2020 годах.

"Москва гид": 80-летие московского метрополитена

В салонах вагонов установят мониторы диагональю не менее 12 дюймов. С их помощью будут передавать информацию о чрезвычайных происшествиях, а также различные предупреждения о том, как следует вести себя в метрополитене.

Помимо мониторов в салонах новых поездов установят информационные табло, пассажирские пульты экстренной связи и громкоговорители.

Также 3 сентября стало известно, что на четырех станциях московской подземки заработал беспроводной интернет. Wi-Fi появился на станциях "Бульвар Дмитрия Донского", "Улица Старокачаловская", "Деловой центр" и "Выставочная". До этого пользоваться беспроводным интернетом можно было только в вагонах поездов.

Сейчас бесплатный Wi-Fi действует на всех линиях столичной подземки. Недавно компания "Максима Телеком" подключила на стартовой странице Wi-Fi сервис поиска частных врачей. А ранее для пользователей подземного интернета разработали сервис знакомств и бронирования билетов в кино.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика