Москва 24

02 августа, 2016

Новые кондиционеры в метро устанавливать не будут

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Московский метрополитен не планирует предпринимать дополнительных мер борьбы с жарой на станциях из-за отсутствия технической возможности, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, проветривания станций в ночное время и раздачи бутылок с питьевой водой достаточно, чтобы пассажиры чувствовала себя комфортно в подземке.

Установить кондиционеры на станциях метро нельзя, так как для такого оборудования нужен допуск к свежему воздуху. Платформы метро расположены на большой глубине и не могут обрабатывать воздух с улицы, передает ТАСС.

Во вторник днем на трех станциях Серпуховско-Тимирязевской линии метро раздавали воду из-за жары. Речь идет о станциях "Алтуфьево", "Бибирево" и "Отрадное".

Сотрудники метро раздавали пассажирам воду с трех до четырех часов дня, пока температура на станциях не опустилась ниже 28 градусов тепла.

В прошедшее воскресенье, 31 июля, из-за превышения температурного норматива в двух вестибюлях станции метро "Алтуфьево" раздали 260 бутылок воды. В понедельник выше 28 градусов поднималась температура также и на станции "Отрадное". В результате сотрудники подземки раздали более 500 бутылок воды.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика