Общество

05 июля 2017, 15:42

Власти Москвы возьмут на себя затраты по установке памятника жертвам репрессий

Фото: ТАСС

Памятник жертвам политических репрессий установят в столице, несмотря на недостаточную сумму собранных пожертвований. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора Государственного музея истории ГУЛАГа Романа Романова.

Полная стоимость монумента составляет 460 миллионов рублей. Музей планировал собрать 160 миллионов за счет благотворительных взносов в Фонд памяти. Остальную часть выделят столичные власти.

По словам Романова, заявленную сумму собрать не удалось, но памятник все равно будет установлен. Затраты берет на себя правительство Москвы.

Мемориал "Стена скорби" появится в Москве по указу президента "О возведении мемориала жертвам политических репрессий". Его скульптор – Георгий Франгулян – создает из бронзы полукруглый горельеф с арками. В основе композиции – стремящиеся ввысь фигуры, которые символизируют хрупкость человеческой жизни. Вместе со скульптором над монументом работают еще 20 человек.

Памятник возведут на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца. Работы планируют закончить к концу октября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать