Москва 24

Мэр Москвы

25 февраля 2016, 17:47

Бизнес-активность в Москве повышается – Собянин

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В прошлом году предприниматели Москвы купили более 34 тысяч патентов на сумму 2,3 миллиарда рублей. Это в два раза превышает результаты 2014 года, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своей странице "ВКонтакте".

"В 2015 году столичные предприниматели приобрели более 34 тысяч патентов на сумму 2,3 миллиарда рублей, что в два раза превышает результаты 2014 года. А в декабре 2015-го года москвичи приобрели около 20 тысяч патентов – это очень серьезная база на 2016-й год. Это больше, чем в декабре 2014 года на 80 процентов", – отмечается в сообщении.

По мнению мэра, в столице есть ответная реакция: бизнес-активность в Москве повышается. "Все больше москвичей открывают свое дело, создают новые интересные проекты", – подчеркнул мэр.

Собянин отметил, поступления по патентам на торговлю, приобретенным на 2016 год, уже превысили результаты всего 2015 года.

"Эти деньги будут направлены на благоустройство территорий в районах, где зарегистрированы предприниматели, купившие патенты", – уточняется в сообщении.

Собянин подчеркнул, что число патентов увеличилось в три раза в сферах торговли и ремонта помещений.

"Растет количество самозанятых москвичей – тех, кто работает сам на себя: репетиторы, фитнес-инструкторы, няни. 20 тысяч человек уже работают в технопарках Москвы. В основном на инновационных малых и средних предприятиях", – сообщил Собянин.

Он добавил, что малый бизнес – это одна из основ любой экономики.

"В непростые времена именно малый бизнес становится точкой экономического роста. Мы это знаем, и мы уделяем этому сектору максимум внимания. Город оказывает малому бизнесу и финансовую, и имущественную поддержку, предоставляет налоговые льготы", – отметил мэр.

Напомним, Сергей Собянин, председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев и председатель Московской конфедерации промышленников и предпринимателей Елена Панина подписали трехстороннее соглашение на 2016–2018 годы.

Соглашение не допускает в следующем году безработицу выше 1 процента от экономически активного населения. Также документ устанавливает минимальный размер оплаты труда в Москве в размере 17 тысяч 300 рублей в месяц. Кроме того, сохраняются все меры соцподдержки пенсионеров, ветеранов и людей с ограниченными возможностями.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать