Москва 24

Мэр Москвы

09 июля 2015, 12:21

Собянин осмотрел уникальный Центр спортивных инновационных технологий

В столице открыт Центр спортивных инновационных технолий

Сергей Собянин официально открыл Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд. Мэру Москвы показали, как готовят будущих чемпионов Олимпийских игр и Универсиад.

"Москва – это очень спортивный город. Столичные спортсмены составляют основу олимпийской и паралимпийской сборных страны по ряду видов спорта", – подчеркнул Собянин.

Он отметил, что на Олимпийских играх в Сочи москвичи принесли в копилку сборной более 40 процентов всех выигранных россиянами медалей.

По словам Собянина, для того, чтобы постоянно показывать такие результаты, как на Олимпиаде в Сочи и Европейских играх в Баку, нужны высококлассные центры подготовки спортсменов.

"В центре спортсмены могут получить всю необходимую помощь при подготовке к соревнованиям, а также пройти реабилитацию после травм. Это одно из лучших учреждений подобного профиля в мире", – сказал мэр.

Собянин вручил грамоты призерам Европейских игр и поздравил их с достойным выступлением на соревнованиях.

"Москва в цифрах": Московские чемпионы

Центр способен обслуживать около 120 человек в день. Учреждение располагает бассейном, легкоатлетическим манежем, залами для аэробики и силовых тренировок, а также спортивной зоной для тестирования.

Здесь лучшее установлено лучшее оборудование. К примеру, в бассейне установлены камеры для высокоскоростной подводной съемки и аппаратура для изменения метаболизма пловцов.

К предстоящим Олимпийским и Паралимпийским играм 2016 года готовится экспериментальная сборная Москвы в составе 230 спортсменов-олимпийцев и 41 спортсмена-паралимпийца.

По его словам, для этой сборной созданы научно-методическое, медико-биологическое и психологическое сопровождение спортивной подготовки, а также реабилитация. Лидеры экспериментальной сборной будут включены в составы сборных команд на Игры в Рио-де-Жанейро.

Кроме того, подготовку спортсменов в Москве осуществляют 89 спортивных школ и других учреждений, многочисленные федеральные и частные спортивные организации.

В 2014 году спортсмены из Москвы завоевали 654 награды международных соревнований в различных видах спорта, в том числе 261 золотую, 202 серебряных и 191 бронзовую медаль. При этом на протяжении многих лет столичные спортсмены составляют порядка 20-25 процентов от общего состава Олимпийской сборной России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика