Москва 24

Экономика

06 апреля, 2016

В России начали устанавливать специальные чипы на шубы

В России стартовал эксперимент по чипированию меховых изделий

В России в качестве эксперимента начали устанавливать специальные чипы на меховые изделия, чтобы защитить покупателей от контрафакта, сообщает телеканал "Москва 24".

Сейчас эксперимент проводят на добровольной основе, его контролируют Федеральная таможенная и налоговая службы.

Ввести обязательное чипирование всех меховых изделий было решено, чтобы покупатели точно знали всю информацию о происхождении и качестве товара.

Маленькая электронная схема будет вшита в каждую шкурку и будет содержать полную информацию о товаре – страну и компанию производителя, реальное название меха зверя, год и сезон выработки шкурки, и информацию о качестве изделия.

Кроме того, можно будет узнать где животное было выращено и в каких условиях. Чтобы получить сведения о шубе достаточно будет запустить мобильное приложение и поднести телефон к чипу.

"Если вы хотите получить гарантированную вещь, в зависимости от того, где она сшита - в России, Греции, Италии, а не в полуподвале среднеазиатского региона с пришитыми красивыми этикетками, если вы хотите при браке получить деньги обратно за шубу при производственном браке за шубу, вы должны быть сторонниками чипирования шуб", – пояснил член совета гильдии маркетологов Николас Коро.

В настоящее время, при недостатке изначальной информации о вещи, покупатели зачастую могут приобрести либо некачественную шубу, либо не знать правил эксплуатации того или иного типа меха.

При повреждении меха потребитель может воспользоваться услугами экспертной организации. Если там придут к выводу, что носка, хранение или чистка изделия происходила нарушением норм по вине потребителя, то стоимость такого экспертного заключения придется оплачивать.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика