Москва 24

Законы

10 декабря 2015, 19:48

Ветеранов ВОВ и многодетные семьи освободят от платы за капремонт

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Ветеранов Великой Отечественной войны, многодетные семьи и некоторые другие категории граждан могут освободить от платы за капитальный ремонт. Соответствующие поправки в законопроект рассмотрят депутаты Госдумы, сообщает Агентство "Москва".

Поправки коснутся 13 категорий населения: ветеранов и участников ВОВ, инвалидов боевых действий, военнослужащих (кроме срочников), бывших узников концлагерей, тружеников тыла, ветеранов военной и госслужбы, инвалидов I и II групп, пенсионеров без дополнительных источников дохода, ветеранов труда, многодетных семей и ликвидаторов аварии в Чернобыле.

Как получить дополнительные льготы по капремонту

Ранее правительство приняло решение снизить взносы на капремонт для инвалидов I и II групп, семей с детьми-инвалидами и одиноких стариков на 50 процентов. Регионам также будет рекомендовано установить 50-процентные льготы для одиноких пенсионеров старше 70 лет.

Напомним, с 1 июля текущего года москвичи начали платить взнос за капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 рублей за квадратный метр. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей предусмотрены льготы.

Как ранее сообщало m24.ru, в среднем москвичи платят за капремонт 900 рублей в месяц (расчет для квартиры площадью 60 квадратных метров). Более подробно узнать как складывается сумма за капитальный ремонт можно здесь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать