Москва 24

Общество

19 сентября 2016, 15:15

Самолеты, поезда: где этим летом отдыхали путешественники с детьми

Лето позади, а вместе с ним и сезон отпусков. Туристический портал Туту.ру проанализировал все купленные на сайте авиа и железнодорожные билеты, определив тем самым самые популярные маршруты среди самостоятельных путешественников с детьми до 15 лет. Подробнее – в материале m24.ru.

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Полетели по родным просторам

Маршрут "Москва – Анапа" этим летом стал самым популярным среди путешествующих со своими чадами. На детей до 15 лет оформлены 23,4 процента всех билетов по этому маршруту. Наверное все дело в том, что на центральном пляже Анапы берег настолько пологий, что в некоторых местах идти по дну до глубины нужно чуть ли не сто метров. А это очень привлекает отдыхающих с детьми.

Второе место занимает маршрут "Москва – Геленджик". Для детей куплены 20,8 процента билетов по этому направлению. Третье место занимает "Москва – Симферополь" с 20,7 процента купленных на детей билетов.

В пятерку самых популярных направлений также вошли "Санкт-Петербург – Симферополь" и "Москва – Сочи". А вот меньше всего родителей этим летом интересовало направление "Москва – Санкт-Петербург": на детей до 15 лет оформлено меньше шести процентов от всех авиабилетов по этому направлению.

Летим к соседям

Самыми популярными странами ближнего зарубежья оказались Молдавия и Армения. Наибольшим спросом среди родителей с детьми до 15 лет пользовались маршруты "Санкт-Петербург – Кишинев", "Москва – Ереван" и "Москва – Кишинев".

Фото: DPA/ТАСС/Thomas Eisenhuth

А вот в сегменте дальнего зарубежья с большим отрывом лидирует Турция. На пассажиров до 15 лет оформлено более 26 процентов всех билетов из Москвы в Даламан. Это город в юго-западной части Анатолии, возле побережья Средиземного моря, в провинции Мугла. Кроме того, примерно пятая часть билетов из Москвы и Петербурга приходится на детские билеты в Анталию.

Самолетом по Европам

Черногорский Тиват стал бесспорным лидером среди европейских направлений. Почти 22 процента всех билетов из Москвы в Тиват оформлены на детей до 15 лет, а из Петербурга – 23,5 процента. Также популярностью среди родителей пользовались Кипр и Болгария – маршруты "Москва – Ларнака" и "Москва – Бургас".

Внутренние перевозки по железной дороге

Краснодарский край – абсолютный лидер для поездок на поезде с детьми. Среди железнодорожных направлений так же, как и авиа, лидирует Анапа. На дорогу из Москвы пришлось более трети всех купленных на детей билетов. Второе место занял Новороссийск. На детей из Москвы в город-герой выписано 26 процентов билетов. В пятерку лидеров также вошли маршруты "Адлер – Краснодар" и "Краснодар – Сочи".

Фото: ТАСС/Виталий Белоусов

Ближнее зарубежье

Абхазия – лидер семейного отдыха в этом году из стран ближнего зарубежья. Четверть железнодорожных билетов по маршруту "Москва – Сухум" оформлены на пассажиров до 15 лет. В Гагры из Москвы и Ростова-на-Дону куплены 22 процента билетов. В пятерку самых популярных также вошли маршруты из Москвы в белорусские Брест и Гомель.

На поезде в Европу

Наибольшим спросом среди семей с детьми пользовалась Латвия и ее города Рига и Резекне. Ездили туда семьи как из Москвы, так из Санкт-Петербурга. Еще одно популярное железнодорожное направление "Москва – Хельсинки".

Как путешествовать с детьми – в нашей инфографике

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать