20 декабря, 2013

Пять монументов отреставрируют в Москве в 2014 году

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные власти планируют отреставрировать пять монументов в Москве в следующем году. Открытый конкурс на разработку проектов реставрации пяти памятников монументальной скульптуры объявила ГКУ "Мосреставрация", сообщает на сайте госзакупок.

Согласно техническому заданию в число объектов входят памятник воинам-медикам, расположенный на Большой Пироговской улице, памятник Бауману, находящийся в одноименном саду, памятник Костякову, расположенный по адресу улица Прянишникова, дом 19, а также памятник Ленину у северного входа станции метро "ВДНХ" и памятник Тимирязеву на Тверском бульваре у Никитских ворот.

Отмечается, что победителю конкурса необходимо будет провести обследование технического состояния объектов и, кроме того, разработать проект предмета охраны на основании проведенных историко-культурных исследований и проект организации работ с учетом специфики местоположения каждого объекта.

Максимальная цена контракта составляет 1,77 миллионов рублей. Итоги конкурса будут поведены 27 января 2014 года. Начало работ запланирована на февраль, завершение - в ноябре 2014 года, при этом максимальный срок их выполнения составляет 280 дней.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика