Москва 24

Культура

30 марта 2017, 15:37

Первая в России выставка Цая Гоцяна пройдет в ГМИИ им. Пушкина

Фото: arts-museum.ru

Гигантская инсталляция "Октябрь" современного китайского художника Цая Гоцяна откроется в ГМИИ им. А.Пушкина к 100-летию революции. Об этом сообщила на пресс-конференции директор музея Марина Лошак.

По ее словам, инсталляция Гоцяна посвящена не просто историческому событию, а человеку, который его переживает.

"Она расскажет о человеке, который беззащитен перед социальными потрясениями, об его ответственности перед судьбами мира. О том вкладе, который он может внести, что он может сделать в целом для мира через себя, конкретную личность", – цитирует Лошак Агентство "Москва".

Она также добавила, что "Октябрь" станет первой персональной выставкой Гоцяна в России. Инсталляция будет включать в себя небольшие скульптурные композиции, пороховую живопись, а также эскизы к пиротехническим спектаклям. У входа в музей разместится инсталляция "Осень" – огромная гора из березовых стволов и детских колясок, а также колыбелей, пожертвованных москвичами.

Цай Гоцян (1957) – современный китайский живописец, перформер, автор инсталляций и видеоарта. В 1986 – 1995 годах жил и работал в Японии, где начал изучать свойства пороха, используя его в живописи.

Среди наград – "Золотой лев" 48-й Венецианской биеннале, премия Хиросимского музея современного искусства, престижная Императорская награда за достижения в категориях, не охваченных Нобелевской премией.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать