Москва 24

17 марта, 2015

Депкульт продолжит поддержку общественных проектов – Кибовский

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru

Столичный департамент культуры продолжит поддерживать общественный инициативы и проекты в сфере культуры и искусства, сообщил Агентству "Москва" глава ведомства Александр Кибовский.

"У нас огромное количество культурных мероприятий проходит путем гражданских инициатив и это, наверное, самое важное. Потому что именно такие мероприятия отличает особая творческая, художественная и этическая направленность. Я считаю, что таких мероприятий должно быть как можно больше. И тогда мы будем абсолютно уверены, что это именно то, что нужно зрителю, что нужно москвичу, что нужно тому, кто приходит на встречу с искусством.

Это важный сегмент, и работа департамента культуры, она и раньше так строилась, и поверьте, она будет строиться так и дальше – максимально помогать общественным проектам, общественным инициативам", – сказал Кибовский.

Руководитель департамента привел в пример одну из таких важных общественных инициатив – театрализованное гала-представление "Виват, король!", посвященное 125-летию со дня рождения Соломона Михоэлса, которое состоялось 16 марта на сцене Театра на Малой Бронной.

"На гала-концерте были показаны кадры хроники творчества мастера, рассказано о его биографии, и вечер прошел с хорошим душевным настроением. Что особенно приятно, это не мероприятие для галочки, или спущенное по разнарядке в плановом характере.

Департамент культуры и Театр на Малой Бронной предоставили свою площадку для тех, кто истинно любит творчество этого замечательного артиста и режиссера, и сами организовали концерт. Вот это самое лучшее свидетельство его вклада, когда спустя столько лет, даже после гибели, помнят и ценят человека, его творчество вызывает живые эмоции в зале, это конечно самая лучшая награда и память мастеру", – заключил Кибовский.

Напомним, 10 марта Александр Кибовский был назначен руководителем департамента культуры Москвы вместо подавшего в отставку Сергея Капкова. Кибовский с 2010 года руководил департаментом культурного наследия. Ранее он два года возглавлял Росохранкультуру.

По словам Кибовского, все наработки Сергея Капкова в департаменте культуры будут сохранены, никакой революции не предвидится.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика