16 апреля, 13:28

Контртенор Глеб Захаров выступит в "Аптекарском огороде"

культура концерты

16 апреля, 13:28

27 апреля и 12 мая в рамках XVIII Весеннего фестиваля цветов и концертной программы "Квартирников" в старинной лаборатории XIX века впервые в истории выступит солист с самым высоким из мужских оперных голосов в мире – контртенор Глеб Захаров.

Фото: предоставлено пресс-службой

Другая особенность концертов – уникальная программа "Шедевры музыки барокко". Зрители услышат барочные произведения Баха, Генделя и других великих композиторов, а также насладятся вином, свечами, общением и уютной атмосферой.

До недавнего времени контртеноры встречались редко. Искусство пения контртенором возродил в середине XX века Альфред Деллер (Англия). Среди известных современных контртеноров – Франко Фаджоли, Филипп Жарусски, Майкл Чанс. Первым русским контртенором считается Евгений Аргышев (1933-1992).


Чаще всего контртеноры исполняют партии героев-мужчин, изначально написанные для кастратов в эпоху барокко (например, Юлий Цезарь в одноименной опере Генделя) или несколько позже (ранний Моцарт, Россини), мужские партии, написанные для женских голосов, а также фольклор. Композиторы XX века, в частности, Бриттен, стали писать партии специально для контртеноров.

Начало концерта – 19.00. Билеты доступны по ссылке и в кассе сада. Стоимость – 950 рублей (включает посещение всех выставок и экспозиций сада).


С апреля старинная лаборатория XIX века в "Аптекарском огороде" распахнула свои двери для дружеских музыкальных вечеров! Она уже стала неотъемлемой частью музыкального пространства Москвы, которое притягивает к себе в равной степени как артистов и исполнителей, так и зрителей.

"Квартирники" – это серия камерных концертов, которые будут проходить в уютной атмосфере домашнего музицирования. Гостям вечера предоставится возможность ближе познакомиться не только с музыкой, но и с исполнителями. Непринужденная обстановка, стирающая границы между выступающим и зрителем, отсутствие какого-либо официоза, уютный зал, общение с интересными людьми, игристое вино и свечи – все это ожидает гостей музыкальных квартирников.

Читайте также

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика