Эфир начинается с вешалки: какую одежду любят ведущие телеканала Москва 24

культура гардероб

14 февраля, 09:00

Как ведущий стилист канала Юлия Диммер создает самые яркие образы на российском телевидении, почему летом ведущая Мария Рыбакова чувствует себя капустой и кто помогает ведущей программы "Утро" Ксении Седуновой выбирать новые платья – читайте на портале Москва 24.

Советы модницам

Сейчас на телеканале Москва 24 работают 34 ведущих, и каждому из них нужно подобрать отдельный наряд на каждый день. И ведь их еще нужно постоянно обновлять! Все это подразумевает огромные шкафы с вещами, но, по словам главного стилиста Юлии Диммер, выглядеть так, будто ты каждый день ходишь во всем новом, можно с помощью пары простых секретов. Выведать их было непросто, но мы справились.

Фото: instagram/maria_rybakova/annakhrup

Первым делом нужно завести себе базовый гардероб, который можно будет разбавить различными недорогими аксессуарами. Важно, чтобы в плане цвета базовые вещи было легко комбинировать со всем остальным.

Юлия Диммер,
стилист телеканала Москва 24
Базовый гардероб хорошо бы иметь более-менее нейтральный по цвету: это должны быть одни серые или черные брюки, в зависимости от сезона, какие-то свитера нейтральные, блузки, рубашки. Хорошо бы, чтобы это все было качественное. Не ярких цветов, потому что очень яркие быстро запоминаются, приедаются и человеку, и окружающим.


В предстоящий весенний сезон актуальны сочетания холодных и теплых оттенков, как одного цвета, так и разных. Вместе с тем можно использовать вкрапления неоновых цветов (вспоминаем цветовую палитру Энди Уорхола) в нейтральный бежево-серый фон.

Фото: instagram/maria_rybakova/stanislav_kulik

В качестве альтернативы можно прибегнуть к образу, выдержанному в одном цвете и разных фактурах. Наиболее актуальны оттенки фиолетового цвета.

Если хочется поиграть на контрасте фасонов, на помощь придут спортивные вещи, которые можно разбавить нарочито женственными: обувью или украшениями.

Фото: instagram/elena_siluyanova/maria_rybakova

По-прежнему в моде остается стиль ретро: стилистика 1950-х, 1960-х и 1970-х годов в современных тканях, фактурах и цветовых сочетаниях.

Юлия Диммер
Стилист телеканала Москва 24
Что касается макияжа, он должен выглядеть натурально, с акцентом на губы или на глаза. Прически – такие же естественные и легкие. Это касается объемов и локонов. Очень актуальны убранные волосы, косые проборы и легкая небрежность.


Качество или количество?

Ксения Седунова. Фото из личного архива.

В редакции телеканала Москва 24 есть отдельная комната, где хранятся вещи, в которых работают ведущие. На первый взгляд их не так много, но это только кажется: часть из них находится на складе, другая – дома у самих сотрудников канала. А на вешалках – только самое необходимое.

"Недавно я проводила инвентаризацию, так вот распечатка с полным списком всех вещей, она где-то вот такая, – Юлия Диммер развела большой и указательный пальцы на расстояние пары сантиметров. – Где-то две или три тысячи вещей на весь канал, точно даже не могу сказать".

У каждого ведущего отдельная вешалка, чтобы ничего не перепутать. Самая большая – у Марии Рыбаковой, одна из самых маленьких – у Ксении Седуновой. Может показаться, что здесь царит какое-то неравноправие, но, если поближе познакомиться с девушками, становится понятно, что дело в разных подходах к стилю.

Мария Рыбакова,
ведущая новостей и шоу "Ок, на связи!"
Дома моя собственная одежда занимает отдельную комнату. Я очень люблю одежду, я – шопоголик. Есть такая теория в психологии, почему девочки так любят наряжаться: когда они были маленькие, их все время в какие-то красивые наряды одевают, и, соответственно, для них это всегда такой маленький праздник, когда новая одежда красивая. Мне кажется, что, наверное, во мне что-то от той маленькой девочки осталось.


Ксения Седунова,
ведущая программы "Утро"
Я не фанат вещей и не люблю шопинг, как бы это странно ни звучало для девушки. Для меня это скорее даже проблема, когда мне надо что-то купить. И я просто жду, когда кто-то из моих подруг сможет пойти со мной в магазин и что-то мне подсказать, потому что для меня поход по магазинам – это не кайф. Я люблю красивые вещи, но мне нравится, когда мне их подберут. Сама этого делать не люблю, а может, просто не умею.


Столь разное отношение девушек к одежде подтвердила и их стилист. По словам Юлии, Рыбакова – экспериментатор, готовый практически на все. А вот уговорить Седунову надеть, скажем, брюки с высокой талией практически невозможно.

Юлия Диммер,
стилист телеканала Москва 24
Ксюша Седунова – невероятно красивая девушка, с рыжими волосами! Она выглядит как настоящая кинозвезда, и ее всегда хочется одеть во что-то новое. Но вот такой она консерватор, никогда не ходит в брюках и в блузках, всегда только в платьях-футлярах, либо красное, либо синее.


А вот с Марией Рыбаковой все выглядит с точностью до наоборот. В этом и заключается вся прелесть телеканала Москва 24: здесь никто не похож друг на друга, каждый ведущий – отдельная самостоятельная и очень запоминающаяся личность.

Юлия Диммер,
стилист телеканала Москва 24
Маша Рыбакова такой человек: на нее что ни надень – все идеально. И она очень открыта к каким-то экспериментам. Собственно, с самого первого дня, как она пришла, я достала все вещи, которые у меня до этого никто не надевал, очень красивые, и я говорю: "Маша, мне это очень нравится, давай попробуем?". Она говорит: "Давай, отлично!".


"В этом?! Да ни за что!"

Когда телеканал Москва 24 только открывался, была поставлена задача выделиться среди других телепродуктов, в том числе и за счет ярких и запоминающихся образов ведущих.

Юлия Диммер,
стилист телеканала Москва 24
С самого начала работы телеканала было задано, чтобы он был такой модный и европейский, как парк Горького. Ведь и подача информации у нас с другой дистанцией к зрителю.


Ксения Седунова,
ведущая программы "Утро"
Это здорово, что мы отличаемся, у нас вообще канал потрясающий, креативный, молодежный, очень открытый, свободный. И я думаю, что это и зрителям приятно, это не только нам приятно, потому что на ведущих в пиджаках могут посмотреть на любом канале, а у нас – самый настоящий подиум.


Такой свободолюбивый дух поддерживается не только в кадре, но и вообще в стенах телеканала. Так что никто не может, да и не пытается заставлять ведущих надевать то, что им самим не по нраву. И если сами ведущие такому подходу только рады, то для стилиста покупка новой одежды порой превращается в настоящий кошмар.

"Все думают, что другим я покупаю вещи лучше. Девчонки, например, все любят эти платья-футляры. Так ведь на свете нет столько цветов, сколько их работает на канале, и все должны быть разными. Ты пытаешься во все это внести какое-то разнообразие, но иногда натыкаешься на непонимание со стороны ведущих: "Я в таком не выйду!"", – поделилась стилист.

Ксения Седунова,
ведущая программы "Утро"
Юля так редко бывает на канале или я работаю очень рано, я ее не вижу. Поэтому она вешает новые вещи нам на рейл, и, если мне это не нравится, я отвешиваю и все. Такое бывает часто: что-то не подойдет по размеру, где-то я понимаю, что цвет не мой или длина не та, то, конечно, мы отвешиваем, и это идет уже какому-то другому ведущему.


Мария Рыбакова,
ведущая новостей и шоу "Ок, на связи!"
Я, наверное, с точки зрения одежды один из самых смелых представителей ведущих-девушек. Я люблю сочетание яркое, эффектное, в цветах, я люблю платья с декольте красивыми, Юля это знает, и она, если видит что-то близкое к тому, что мне нравится, она уже это понимает, она мне говорит: "Слушай, давай мы эти супербрюки синие будем с этой красной рубашкой носить? Потому что больше никто так не осмелится надеть". Вот мы приблизительно так коммуницируем. Как подружки.


Кофе – лучший друг белой блузки

Ксения Седунова. Фото из личного архива.

Разумеется, иногда с одеждой происходят небольшие казусы. Мы попросили ведущих и их стилиста вспомнить самые забавные из них.

Ксения Седунова,
ведущая программы "Утро"
Я как-то надела водолазку, когда она смотрится на теле, там ничего не заметно, но когда ты садишься в кадр, она смотрится полупрозрачной. Не скажу, что это было ужасно, это не было порнографией, по крайней мере никакой обратной связи не было, зрители не писали, что ведущая сидит в полупрозрачной кофте.


Мария Рыбакова,
ведущая новостей и шоу "Ок, на связи!"
Кофе я очень люблю на белые вещи пролить. Это история, которая повторяется из раза в раз, что если я надеваю светлую какую-то вещь – белую, маркую, я обязательно в кадре, в перерывах между сюжетами выпиваю кофе глоток, я обязательно обляпаю себе на груди все. Лопнувшие пуговицы на рубашках, тоже такое было, причем в самых неприятных местах.


Грация кошки в костюме картошки

А бывает и так, что сама одежда представляет собой один сплошной казус. Так, Маша Рыбакова до сих пор вспоминает летние эфиры в открытой студии.

Мария Рыбакова,
ведущая новостей и шоу "Ок, на связи!"
Я работаю и в открытой студии в парке Горького. Это происходит в мае, например, или в июне. Чтобы не замерзнуть, приходится надевать термокостюм, на который сверху я надеваю еще один костюм, и все это завершает еще один костюм. То есть я работаю, как капуста, в трех одежках. Еще надеваю толстые-толстые носки, и вот так вещаю по четыре часа. А на улице может быть ливень или дуть сильный ветер. Почти все мои эфиры в прошлом году выглядели приблизительно так. Это просто издевательство.


Ее коллеге Ксюше повезло гораздо больше. В беседе с нами она вспомнила только зеленое платье с красными вишенками. "Я помню, тогда многие зрители писали: "О боже, Ксения, больше не надевайте это платье никогда!" – поделилась Ксения.

Однако, несмотря на весь ее консерватизм, однажды стилисты подобрали Ксении рубашку, которую надолго запомнили не только зрители, но и все, кто работает на канале.

Ксения Седунова,
ведущая программы "Утро"
Это было очень смело, что стилист приобрела такую рубашку для "Новостей", потому что другой канал, я думаю, не позволил бы такого – она очень яркая. Но когда я ее надела, я получила столько восхищенных отзывов, особенно в Facebook.


Лесных Александр

Подпишитесь на нашу рассылку

Читайте также

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика