Москва 24

Культура

05 февраля 2016, 18:43

Маски в шоу: что носят кинозвезды вместо марлевых повязок

Кадр из фильма "Маска"

Грипп бушует в столице, заставляя опасливых защищать свои лица аптечными масками. Мы решили вспомнить артистов, которые прикрывали лицо чуть более впечатляющим образом.

Жан Маре

(Фантомас из одноименной картины)

Фантомас – неуловимый преступник в синей маске, гений криминального мира, невероятно хитрый и умный персонаж, блестяще сыгранный французским актером Жаном Маре. В ряду остальных киноразбойников Фантомас стоит особняком: ему неинтересно просто совершать преступления, он принимает облики своих жертв, играет с ними, оставляя нерадивым блюстителям порядка их отпечатки.

Кадр из фильма "Фантомас"

Дэвид Праус

(Дарт Вейдер из фильма "Звездные войны: Эпизод 4 – Новая надежда" и других)

Устрашающий Дарт Вейдер, он же Энакин Скайуокер, он же правая рука Императора, считается одним из самых колоритных и харизматичных персонажей "Звездных войн". Внимание его поклонников привлекают не только бронированный костюм, но и шлем-маска, который делает звук дыхания главного антагониста фильма особенно пугающим, механическим.

Кадр из фильма "Звездные войны"

Майкл Китон

(Бэтмен из одноименной картины)

Маску Человека-летучей мыши – Бэтмена – согласно сюжету фильма, придумал главный герой Брюс Уэйн. Он стал загадочным мстителем, героем, наказывающем зло, настоящей живой легендой и грозой городских психопатов. К слову, с момента выхода фильма маска Бэтмена стала одной из самых популярных в специализированных магазинах.

Кадр из фильма "Бэтмен"

Хьюго Уивинг

(V из фильма "V" значит Вендетта")

Фильм рассказывает об Англии после эпидемии смертоносного вируса: страна переживает тяжелые времена, ее жители напуганы и не знают, чего ожидать от завтрашнего дня. Ситуация усложняется тем, что руководить страной начал жестокий диктатор. Все меняется с появлением V – таинственного борца за свободу. В фильме используется маска Гая Фокса – знаменитого участника Порохового заговора против короля Якова I.

Кадр из фильма "V" значит Вендетта"

Джим Керри

(Стенли Ипкисс из фильма "Маска")

Пожалуй, это – самая веселая маска нашей подборки. Роль в картине принесла актеру Джиму Керри мировую известность. После того, как скромный банковский служащий Стенли Ипкисс находит жутковатую зеленую маску, его жизнь меняется: стоит ему надеть ее, как он превращается в мультяшное существо, наделенное необычными способностями.

Кадр из фильма "Маска"

Джерард Батлер

(Призрак из "Призрака оперы")

Маска в фильме "Призрак оперы" – скорее изящная, нежели пугающая. По сюжету за ней скрывается обезображенный "ангел музыки", покровительствующей восходящей звезде оперной сцены Кристине. Актер Джерард Батлер сумел воплотить в этой роли ревность, ненависть, страсть и любовь.

Кадр из фильма "Призрак оперы"

Энтони Хопкинс

(Ганнибал Лектер из "Молчания ягнят")

Ганнибал Лектер – один из самых опасных убийц, бывший психиатр, необыкновенно умный и проницательный персонаж. ФБР отправляет к нему молодую Кларису Старлинг, чтобы она уговорила Лектера помочь ей выйти на след другого убийцы. Ганнибала не выпускают из камеры, не надев ему маску – кто же знает, чего ожидать от хладнокровного убийцы, который и нос откусит – не поморщится.

Кадр из фильма "Молчание ягнят"

Ричард Брукер


(Джейсон Вурхиз из фильма "Пятница, 13: Часть 3")

Сын поварихи в лагере "Хрустальное озеро" Джейсон умело орудует мачете и скрывается за хоккейной маской. Прославился благодаря изощренным способам расправы над многочисленными жертвами.

Кадр из фильма "Пятница, 13: Часть 3"

Леонардо Ди Каприо

(Филипп из "Человека в железной маске")

Самый "многострадальный" номинант на премию "Оскар" Леонардо Ди Каприо сыграл в фильме роль таинственного человека, закованного в железную маску, и приговоренного к пожизненному заключению. Его зовут Филипп и он – брат-близнец короля Людовика XIV.

Кадр из фильма "Человек в железной маске"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать