Москва 24

Происшествия

24 декабря, 2015

В Подмосковье обнаружен нелегальный цех по производству "незамерзайки"

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Сотрудники полиции обнаружили нелегальный цех по производству стеклоомывающей жидкости в Павлово-Посадском районе Подмосковья, сообщает Агентство "Москва".

Из незаконного оборота изъяли более 11 тысяч пятилитровых канистр с готовой к продаже продукцией и 126 тонн технической жидкости.

После химического анализа выяснилось, что "незамерзайка" производилась с использованием метилового спирта и не отвечала требованиям безопасности. Кроме этого, опасную для здоровья жидкость производили мигранты из Средней Азии без разрешения на работу.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На минувшей неделе подмосковные полицейские изъяли более 14 тысяч канистр с поддельной незамерзайкой. Им удалось закрыть подпольный цех по производству поддельного антифриза.

Нелегальное производство располагалось в одном из зданий на Акуловской улице в Одинцове. Там действовала линия по розливу антифриза и цистерна с купажом.

В цеху работали 12 мигрантов, которые там же и жили. Незамерзайку делали с нарушением требований, а в ее состав также добавляли метиловый спирт.

В ходе исследований выяснилось, что жидкость опасна для здоровья. Сейчас правоохранительные органы устанавливают, где продавалась незамерзайка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика