Москва 24

Происшествия

24 апреля 2014, 21:40

В столице активизировались лжеполицейские, вымогающие деньги

"Московский патруль" Мошенники под видом страж порядка вымогают деньги

В Москве активизировались мошенники, которые обманывают людей, представляясь сотрудниками полиции или приставами. Угрожая возбуждением уголовных дел, судебными исками и даже тюремными сроками, они вымогают у горожан солидные суммы. Как говорят пострадавшие, аферисты могут как наносить визиты, так и просто звонить по телефону.

"Липовые коллеги" все чаще попадают в поле зрения столичных полицейских. Например, недавно сотрудники ГИБДД остановили Volkswagen, за рулем которого находился молодой человек в кителе сотрудника правоохранительных органов. Водитель был пьян, а в его "арсенале" нашлась не только форма полицейского, но также форма сотрудника ГИБДД и бойца ОМОН.

Набирает обороты и другой вид мошенничества. Преступники звонят по телефону и, представляясь судебными приставами, вымогают крупные суммы денег. Представители московского Управления Федеральной службы судебных приставов говорят, что таким образом настоящие сотрудники ведомства с должниками не работают.

"Судебный пристав приходит на адрес к должнику. Мошенники же действуют только по телефону. Вот основное отличие. Только звонят и угрожают", - рассказал в интервью телеканалу "Москва 24" заместитель начальника Измайловского районного отдела судебных приставов УФССП РФ по Москве Павел Панферов.

Специалисты напоминают, что любой человек может узнать о своей задолженности на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов. Там находится банк данных исполнительных производств. Стоит только ввести свои фамилию, имя, отчество и регион по прописке. А если вам поступил звонок с требованием немедленной оплаты - надо сразу обращаться в полицию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать