Москва 24

Происшествия

21 августа 2015, 18:04

На северо-востоке Москвы задержаны две фальшивомонетчицы

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Сотрудники столичной полиции поймали двух участниц преступной группы, подозреваемых в продаже поддельных тысячерублевых купюр, сообщает ГУ МВД по Москве.

Женщины, находясь в машине около супермаркета по Радужной улице, продали 50 банкнот местному жителю, после чего их задержали в рамках оперативного эксперимента.

Возбуждено уголовное дело по статье "Сбыт поддельных денег группой лиц по предварительному сговору", задержанных отправили под стражу.

В настоящее время полицейские устанавливают соучастников преступления.

Как отличить поддельные деньги от настоящих

Наиболее часто в России подделывают пятитысячные и тысячные купюры. Отличить фальшивку от настоящей купюры достаточно просто.

Иногда подделки настолько некачественны, что отличия заметны даже на ощупь – бумага слишком мягкая для купюры и неестественно сгибается.

На пятитысячную купюру нанесен водяной знак – портрет Муравьева-Апостола. Он отлично виден на свету, причем изображение водяного знака очень четкое по краям. Если водяной знак смотрится "размыто" – весьма вероятно, что речь идет о подделке.

Защитная нить должна быть обязательно "ныряющей". Если она проходит по лицевой стороне банкноты – это верный признак фальшивки. На настоящих деньгах нить будет светиться в ультрафиолетовых лучах.

Перфорация должна быть гладкой на ощупь – если на купюре в этом месте заметны неровности, скорее всего, речь идет о подделке.

Над надписью "Пять тысяч рублей" на лицевой стороне банкноты нанесено скрытое изображение букв "РР". Они видны, если посмотреть на купюру на свет практически под нулевым углом.

Эмблема герба при изменении наклона банкноты должна изменять свой цвет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать