Москва 24

Происшествия

20 мая 2014, 18:05

Задержаны трое подозреваемых в продаже БАДов под видом лекарств

Фото: ИТАР-ТАСС

В столице задержаны трое участников ОПГ, подозреваемые в продаже БАДов под видом лекарственных препаратов. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве, ущерб от их деятельности составил около 15 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2011 году подозреваемые похитили базу данных о пациентах, проходящих в разное время курсы лечения в столичных клиниках. Затем мошенники обзванивали их и, представляясь медицинскими работниками, предлагали купить якобы новый препарат, излечивающий сразу от всех заболеваний. Цена за такое "лекарство" варьировалась от 15 до 17 тысяч рублей.

На самом деле задержанные продавали гражданам сушеные китайские грибы, перетертые в порошок. Их реальная цена составляет 30-50 рублей за упаковку. При этом ОПГ действовала на территории всей России, подозреваемые связывались с потенциальными клиентами по почте и регулярно отправляли им "препараты".

В итоге аферисты были задержаны при получение денег от одного из потерпевших. Группировка состояла из уроженцев России и Молдавии в возрасте от 28 до 37 лет. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", задержанные находятся под стражей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать