Москва 24

16 сентября, 2016

Мошенники придумали схему обмана владельцев эвакуированных авто

Поделиться в социальных сетях:

Нелегальные таксисты в Москве придумали схему обмана владельцев эвакуированных автомобилей, передает телеканал "Москва 24". Мошенники поджидают водителя на месте, где была припаркована машина, и предлагают услуги по возвращению транспорта.

"Вызволение автомобиля без головной боли", как это называют недобросовестные помощники, стоит 4–6 тысяч рублей. Однако на деле это не помощь, а афера.

"Услуги" таксистов-нелегалов обходятся в два раза дороже честной оплаты штрафа. "Бомбила" везет автовладельца в наиболее отдаленную от штрафстоянки приемную, чтобы заработать больше денег за поездку.

В итоге владелец эвакуированной машины оказывается на штрафстоянке и получает там свою машину, а заодно – квитанции со штрафом и платой за эвакуацию. Таксист к этому времени успевает исчезнуть.

Борьба с "бомбилами"

В Госдуме готовят новый закон о такси, который ужесточит наказание для нелегальных перевозчиков. Согласно документу, штрафы для таксистов без лицензии увеличатся в 5–6 раз, а вот для их коллег с разрешением на работу уменьшатся на ту же сумму.

Не исключено, что ответственность введут и для диспетчеров, которые будут передавать заказ неофициальным службам. Если законопроект примут, "бомбилы" будут платить за первое нарушение 30 тысяч рублей, а за повторное – помимо такого же штрафа еще и лишатся прав на срок до полугода. Для таксистов максимальный штраф составит не более 5 тысяч рублей.

По данным ГБУ "Аналитический центр", количество легальных такси в столице в I квартале 2016 года выросло на 3,4 тысячи.

Количество же нелегальных такси в столице сократилось до 22 тысяч машин. Такие цифры в марте этого года привели в Аналитическом центре при правительстве.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика