Москва 24

Происшествия

16 июля, 2015

Менеджер столичного магазина задержан за коммерческий подкуп

Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

Столичные правоохранители задержали менеджера одного из магазинов города по подозрению в коммерческом подкупе. Женщина требовала взятку от предпринимателя за продажу его овощей и фруктов в торговой точке, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

В полицию обратился заместитель гендиректора одной из фирм, занимающихся поставками овощей и фруктов. Он рассказал, что менеджер по качеству магазина требовала от него деньги за каждый килограмм продуктов. Опасаясь серьезных финансовых потерь, мужчина вынужден был заплатить более миллиона рублей.

Деньги передавались через посредника. Очередная встреча между сторонами прошла под контролем сотрудников полиции. Посредник был задержан при получении денег, а чуть позже в руки правосудия попала и 28-летняя менеджер.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Коммерческий подкуп".

Ранее M24.ru сообщало, что сотрудник подведомственного Росимуществу предприятия "ФТ-Центр", обвиняемый в покушении на коммерческий подкуп в 13 миллионов рублей, приговорен к пяти годам тюрьмы и штрафу в размере 130 тысяч рублей.

По данным следствия, Тимур Кашапов в 2012 году совместно с замгендиректора компании Анваром Рустамовым при пособничестве сотрудника Росимущества Владимира Пинигина потребовал от представителя коммерческой организации передать 13 миллионов рублей в качестве коммерческого подкупа за победу организации в аукционе по продаже здания в Москве.

В отношении Пинигина, с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, вынесен обвинительный приговор. Анвар Рустамов, скрывшийся от следствия, был объявлен в розыск.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика