Москва 24

Происшествия

14 ноября 2013, 10:12

В Москве задержан вербовщик экстремистской организации

Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудники полиции совместно с ФСБ задержали в Москве вербовщика экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", запрещенной в России.

Как сообщает пресс-служба МВД, на момент задержания у подозреваемого был обнаружен 265-й номер журнала "Аль-Ваъй", запрещенный решением Нефтюганского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа.

Также следствию удалось установить, что 27 сентября 2013 года на территории Исторической мечети в Москве он распространял листовки, содержащие призывы вступать в партию "Хизб ут-Тахрир" и противостоять действующей власти, а также ложные сведения о действиях правоохранительных органов.

Ранее подозреваемый уже попадал в поле зрения правоохранительных органов: несколько лет назад он был выдворен за пределы России. Вопреки судебному решению, он приобрел поддельные документы на чужое имя и незаконно вернулся, где продолжил пропагандировать деятельность организации.

Это не первое задержание члена "Хизб ут-Тахрир" в Москве: год назад полиция поймала еще одного вербовщика, а его "однопартийцы" были осуждены за подготовку к теракту.

Также в одной из столичных мечетей в сентябре 2012 года был задержан активист экстремистской организации, призывавший вступить в нее.

История вопроса

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" выступает за возрождение Халифата - единого исламского государства и "восстановление исламского образа жизни". В ряде стран, в том числе в России, "Хизб ут-Тахрир" считается террористической организацией
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать