Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Происшествия

10 января 2014, 13:58

Московский любитель марихуаны пять лет скрывался от следствия в Индии

Фото: ИТАР-ТАСС

Находившийся под подпиской о невыезде житель Москвы пять лет скрывался от следствия в Индии. Задержать беглеца удалось накануне Нового года, когда он пытался незаконно перейти индийско-непальскую границу, сообщает в пятницу столичное ГУМВД.

Сорокалетний москвич, имя которого не приводится, пять лет назад был задержан в Москве за хранение марихуаны в крупном размере. Против него было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.

В ожидании суда подозреваемый был отпущен под подписку о невыезде, однако это не помешало ему улететь в Индию. Объявленный в федеральный розыск любитель марихуаны "просветлялся" в дружественной стране до конца 2013 года, после чего был задержан местной полицией. Причиной на этот раз стал не пресловутый каннабис, к которому в Индии исторически сложилось лояльное отношение, а попытка россиянина незаконно перейти индийско-непальскую границу.

Шестого января власти Индии депортировали нарушителя, а утром восьмого в аэропорту Шереметьево его под загорелы руки приняли сотрудники московского уголовного розыска. Сегодня в Никулинском межрайонном суде задержанному определят меру пресечения.

Употребление конопли и ее продуктов традиционно для многих народов Индии и Гималаев, а также Средней Азии, Индокитая, Ближнего Востока.

В России употребление марихуаны является административным правонарушением, которое карается штрафом. Преступлением могут считаться приобретение, хранение, перевозка и изготовление наркотических веществ без цели сбыта. Решающим фактором в этом вопросе является размер обнаруженного наркотика. Для марихуаны значительный, или крупный размер составляет шесть граммов, для гашиша - два грамма.

В Индии и Непале употребление и хранение марихуаны также нелегальны, но зачастую никак не преследуются.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать